磐田グランドホテル内 和食処 三栗改装工事
ホテル内にある和食処「三栗」様全面改装工事を設計・施工。落ち着きの中にもモダンさを醸し出す品のある色、素材を選びました。掛川名品の葛布を壁に施した特別席は女性らしさを表現しました。食事の時間をゆっくり寛げるこだわりは建築にとどまることなく、家具にも反映。全席「腰の椅子 Awaza」を採用していただき、長時間腰に優しい椅子に座りながら、最高の料理を愉しんでいただける空間になりました。また店内に飾るアートは、ホテル社長とラグデザインが日本を誇る作品を選定。品のよい和食処が誕生しました。磐田グランドホテル様 三栗HP
http://www.iwata-gh.co.jp/archives/category/mikuri
構 造:鉄骨造
工 期:4週間
延床面積:65.7㎡
エントランス:レッドシダー+珪藻土
床 材:塩ビタイル+サンゲツ・カーペット
壁 材:特別室/掛川葛布 +珪藻土(櫛引きしあげ) ニッチ:唐長(蘭文様)
照明器具:ENDO+パナソニック
電気工事:株式会社 前嶋電気工業
天井材 :クロス
造作家具:カウンター/ブラックウォールナット テーブル/オーク 椅子/Awaza・MA-1
装飾品 :唐紙/唐長(京都)絵画/ むらかみ みか(スペイン)+南正雄(東京)